Например, сделать экспертизу обуви, мебели, ткани и изделий из нее, в Барнауле, Бийске, или других городах на территории Сибирского региона и в частности Алтайского края и Республики Алтай, вы сможете, позвонив по предложенным ниже телефонам. Производятся данные работы со следующими товарами и материалами. Это далеко не полный список, материалов, по которым наши эксперты могут предоставить полный отчет о качестве, и других параметрах предоставленных образцов.
○ Объекты товарной экспертизы:
— Экспертиза домашней техники, обувных продуктов, трикотажных продуктов, средств взаимосвязи, компьютерной техники, кожгалантерейных продуктов, мультимедийных приборов, окон и оконных систем, экспертиза мебели, товарная экспертиза обуви, экспертиза мехов.
○ Главные задачи товарной экспертизы:
— установление приспособления продуктов (определение семейства, вида, вида, комплектности);
— установление соотношения (несоответствия) практических товарных параметров продукта признакам свойства, присутствующим в сопроводительных документах на их реализацию;
— определение приспособления отдельных единиц, либо множеств продукта к одной группе (марке, артикулу, виду, виду);
— определение, соотношения (несоответствия) практических данных свойства продукта (артикула, размерных этих, вида и др.) маркировочным обозначениям, фиксированным на ярлычке, этикетке;
— установление соотношения (несоответствия) свойства и комплектности продукции притязаниям стереотипов, тех. условий или же иной нормативной документации, сертификату свойства или эталонам-образцам — установление сути конфигурации свойства продукции (установление присутствия изъянов, первопричин их зарождения и их воздействия на качество продукта);
— установление соотношения (несоответствия) упаковки, критерий транспортирования, сроков и критерий сохранения нормативным притязаниям;
— установление полномочия воздействия точных причин на перемене свойства продукции
— определение значения понижения потребительских качеств продукта после пожара, налива водой (порчи в результате намокания), механическихских дефектов и эксплуатации
— определение цены продукта (начальной, остаточной с учетом процентной издержки свойства вследствие физического износа, порчи, дефекты и прочих первопричин)
○ Вопросы на товарную экспертизу:
— Как имеют все шансы быть расшифрованы маркировочные обозначения представленного на изыскание продукта?
— Подходят ли практические данные (модель, состав, материалы, размерные эти и др.) представленных на изыскание продуктов, маркировочным обозначениям, отмеченным на ярлычке, этикетке, штампе, в случае несоответствия, то в чем отличия?
— Отвечают ли обозначенные на ярлычке, этикетке, штампе знаки черт продуктов (объем, окраска, вид, категория дефектности) притязаниям нормативно-технической документации (дальше НТД), установленным для исследуемого вида продуктов. Раз нет, то в чем отличия?
— Подходит ли качество исследуемых продуктов притязаниям НТД, установленным чтобы достичь желаемого результата вида продуктов, если нет, то в каких свойствах выражены отличия?
— Пригодно ли продукт для его последующего применения? — Отвечают ли свойства продуктов (модель, объем, вид, категория дефектности и так далее), отмеченные в сопроводительных и других документах, практическим? Раз нет, то какие отличия?
— Подходили ли условия транспортировки продуктов условиям, установленным нормативной документацией?
— Отвечают ли данные исследуемых продуктов подобным признакам продуктов, представленных на изыскание в виде образчика, когда нет, то в чем отличия?
— Наличествуют ли недостатки на исследуемом продукте — в случае если да, то оказывают большое влияние ли наличествующие представленных для изыскания продуктах недостатки на их качество?
— Подходит ли упаковка продуктов притязаниям стереотипов, ТУ, раз нет, то способна ли она воздействовать на падение свойства?
— Каковой процент понижения свойства (цены) продуктов с учетом наличествующих изъянов?
— Квалифицировать нрав и первопричину происхождения недостатков, а непосредственно вследствие чего же и на каком рубеже им предоставлялась возможность появиться: на производстве, при перевозке, производству или же при его эксплуатации?
— Ежели нет, то, как данное воздействовало на качество, способно ли случится падение свойства в связи нарушения критерий транспортировки?
— Подходили ли условия сбережения продуктов нормативным притязаниям — в случае, если не подходили, то способны ли воздействовать точные условия сохранения продуктов на понижение их свойства?
— Подходили ли правила использования продуктов предусмотренным правилам? — На основании документальных этих найти вероятность воздействия точных событий на перемене свойства продуктов.
— Какова рыночная цена представленных на изыскание продуктов? — Какова цена продуктов с учетом износа (эксплуатации) до пожара, трагедии (протечки)?
— Какова цена («остаточная цена») продуктов, покоробленных вследствие пожара, технической аварии (протечки) и так далее, в случае если они подходят для последующего применения по назначению?
— Какова ступень понижения свойства и цены («урон») продуктов, испорченных вследствие пожара, технической аварии (протечки)?